22日(土)、令和5年度第1回オープンスクールが開催されました

22日(土)、令和5年度第1回オープンスクールを実施しました。

島外から67組、島内から11組(県総体のため)の多くの参加者にご来校いただきました。

⚫️全体回

全体回では、校長挨拶とコーディネーターによるオープンスクール導入が行われました。

⚫️授業体験

授業体験では、様々な教科や夢探究の授業を体験しました。

数学では、数学教員を目指す在校生も授業者として参加しました。

⚫️在校生交流会

在校生交流会では、部活や生徒会、グローバル探究等のくくりで、交流会を行いました。

他にも、保護者向けに、入試・生活・カリキュラムの説明ブースが設けられました。

その後、島内生は在校生との交流や学習センター見学、島外生は寮の見学などに出かけました。

最後には、教員と島内生が一緒に見送りました。

ご来校いただいた皆さま、各所からどうもありがとうございました。

今後、オンライン学校説明会が続きます。是非ともご参加ください。