13日(土)、第35回隠岐島綱引き大会に本校生徒、教職員が参加しました

13日(土)、第35回隠岐島綱引き大会が海士町の隠岐神社外苑で開催され、本校生徒、教職員が参加しました。

今回の綱引き大会は、本校教員チームが大会の選手宣誓を務めました。

本校からは、男子寮チーム、女子寮チーム、教員チーム、が出場しましたが、島内生も、各地区から出場し、激戦を繰り広げました。

本校から出たチームは、決勝トーナメントには及びませんでしたが、それぞれ1勝ができて嬉しい結果となりました。

また、それぞれの試合の時には、応援し合い、チーム島前高校の力で盛り上げました。

こうして島の行事にも参加させていただき、温かく受け入れてくれる地域に感謝です。

出場した選手の皆さん、お疲れ様でした。