22日(土)、第2回オープンスクールを行いました

22日(土)、第2回オープンスクール(島外生向け)を実施しました。

当日は、約50組100名の中学生とその保護者にご参加いただきました。

本日は、当日の様子をお届けします。

●全体説明会

校長から、離島という特殊な環境を理解して来てほしいこと、本校のスローガン「失敗を共に称え合う学校」が紹介されました。

●授業体験

授業体験では、国語・数学・理科などの教科の授業や夢探究の授業体験を行いました。

●部活動紹介

部活動紹介では、本校の運動部や文化部、また、グローバル探究などの紹介が行われました。

●寮説明

寮説明の時間では、寮務主任やハウスマスターから、寮のことについて説明され、寮長や副寮長から寮の紹介を行いました。

また、学校の時間が終わると、学校連携型公立塾:隠岐國学習センターの見学・説明会も行われました。

関東や近畿、九州など、全国各地よりご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。