20日(水)、第4期隠岐島前教育魅力化構想会議第3回に出席しました

20日(水)、第3回となる第4期隠岐島前教育魅力化構想会議が西ノ島町にて開催され、本校魅力化スタッフ、学校経営補佐官が参加しました。

これまで、高校・寮・教員・卒業生・小中学校・学び・教育行政など、あらゆる観点からこれからの島前地域の教育について考え、今後の方向性をアイディアシートに落とし込んで来ました。

この日は、それを見ながら、アイディアをつなげたり、ブラッシュアップしながらさらに理想を磨いていきました。

構想は、これからも継続して磨いていく予定で、来年度に完成予定です。出来上がる構想がとても楽しみです。

ご一緒した島前地域の教育関係者、地域の皆さま、ありがとうございました。