島根県高等学校総合体育大会に参加しました

5月27日から開催された島根県高等学校総合体育大会に出場してきました。

チーム目標の「一笑と一勝」に向かって,総体までひたすらに練習を重ねました。4月に入部したメンバーも3年生の熱意に負けずに練習に励み,チーム一丸となって総体に挑みました。

初戦の相手校は出雲農林高校でした。練習の成果を存分に発揮し,最後まで諦めずに全身全霊で挑んだ結果,55対34で勝利しました!!何年間も達成されていなかった「1勝」を達成し,大きな喜びをチーム全体で分かち合いました。

2戦目の松徳学院高校との試合では敗れてしまいましたが,選手一同笑顔を浮かべてやりきった様子でした。

応援や指導をしてくださった先生方,保護者の方々,地域の方々,本当にありがとうございました!!心から感謝申し上げます。新チームも先輩たちのように頑張ります!今後とも応援よろしくお願いします!

%MCEPASTEBIN%