日々の実践

19日(日)、海士町産業文化祭に本校生徒が出店しました

19日(日)、海士町では、産業文化祭がありました。

その際に、地域共創科でジェノベーゼソースの商品開発に挑戦中の生徒が、試作品を出し、意見を聞きました。

この日出した試作品は、

ジェノベーゼソース×サザエ、ジェノベーゼソース×イカ、ジェノベーゼソース×めかぶの3種類の試作品をつくり、試食していただき、今後のために意見を聞きました。

 

ご試食いただいた方たちからは、

「めかぶの馴染んでいる感じが好き。」

「イカの食感が美味しい。」

「やっぱりサザエ!」

など感想をいただき、今後の商品開発に向けて参考になるご意見をいただきました。

 

また、今回の試作品づくりでは、海士町にあるイタリアンレストラン、ラディーチェさんにご協力いただきました。

 

ご来店いただいた方々、ラディーチェさん、ありがとうございました。

この記事をシェア