シェアオフィスWAW日本橋で「島留学」説明会を実施しました

6日(日)に東京・日本橋にある『WORK AND WONDER(WAW)』にて、島留学説明会を実施しました。今回は、日鉄興和不動産株式会社様の御厚意でオープンしたばかりのWAW日本橋を使わせていただきました。当日はあいにくの雨にも関わらず多くの生徒さん、保護者の皆さまにご来場いただきました。

WAW日本橋のエントランス

ステキすぎる会場!(ありがとうございました!)

説明会の内容は6月末に全国各地で実施した島留学説明会の内容とほぼ同じもので、これから社会が大きく変わろうとしている中で、どのように高校を選ぶのか、島前高校にはどのような魅力があり、それを実現しようとしているのかというお話しをさせていただきました。

参加者同士でコミュニケーションを取りながら進行するスタイルに、最初は生徒さんも少し戸惑っていたようですが、最後まで耳を傾けてくださいました。説明後の質疑応答には、現役島留学生の1・2年生の保護者の皆さまにもご参加いただき、リアルな声を届けていただきました。

今年度の「島留学」説明会は、残すところ10月20日(日)14:00〜15:30のオンライン説明会(申込みはこちらから)のみとなりました。また、オープンスクールも11月9日(土)の13:30〜17:30の第3回目のみとなります(オープンスクールの申込みはこちらから)。ぜひこの機会を積極的にご利用ください。

当日お越しいただいた参加者の皆さま、会場を快く貸してくださったWAW日本橋の皆さま、運営のお手伝いをしていただいた現役保護者の皆さま、ありがとうございました!