海士町の産業文化祭が行われ、本校生徒の芸術(陶芸・工芸・書道)作品が展示されました

20日(土)、21日(日)、海士町で産業文化祭が開催され、本校の芸術の授業で作られた作品(陶芸・工芸・書道)が展示されました。

本校の芸術の授業では、隠岐高校の先生や、地域の外部講師の方にお世話になりながら、授業を進めています。

授業では、「感覚を形にする」ことを通して学んでいます。作品が完成する時には、だんだんと自分の作品に愛着が湧く様子もありました。

展示会場では、作品を見られている方から、陶芸・工芸作品を見て楽しんでいる様子や、書道作品を見て字の綺麗さに驚いている様子が伺えました。

作品から、生徒の個性が覗ける面があったり、作品のタイトルや説明文から、意外な一面が見えたりして、とてもよい展示会でした。

担当の先生方、いつもありがとうございます。

また、海士町の産業文化祭実行委員の皆さま、ありがとうございました。