6日(土)、20日(土)に島外中学生向けオープンスクールを開催しました

6日(土)と20日(土)に島外中学生向けのオープンスクールを開催しました。

元々は、7月と10月の開催を予定しておりましたが、新型コロナウィルス感染拡大のため中止になってしまい、11月に開催をする運びとなりました。

ようやく開けたオープンスクールでは、島外からそれぞれ40組程度の中学生に参加していただきました。

始めに、全体会の中で、校長挨拶や入試説明、学校紹介などをしました。

(全体会の様子)

その後は、希望の授業を体験し、高校生活のイメージをしました。

(数学の体験授業の様子)

(英語の体験授業の様子)

(夢探究の体験授業の様子)

その裏では、保護者説明(生活全般・入試)が行われました。

(保護者説明会の様子)

体験授業が終わると、寮の説明と連携している公立塾:隠岐國学習センターの見学・説明が行われました。

(寮説明の様子)

(学習センター見学・説明の様子)

2度の中止にも関わらず、遠くから参加していただいた中学生・保護者の皆さま、ありがとうございました。

皆さまの素敵な高校生活を願っています。

また、今回残念ながら予定が合わなかった関東・関西圏の皆さま向けに、12月5日(日)に学校説明会を開催することになりましたので、是非ともご参加ください。