7日(月)、3回目の島根県×埼玉県の生徒交流会を行いました

7日(月)、2学期から進めてきた埼玉県との交流をオンラインにて行いました。

本校では今年度、埼玉県との連携事業の一環で埼玉の高校生との交流会を年間3回オンラインにて行いました。本校からは、グローバル探究のブータンチーム・ミクロネシアチームが参加しています。 最終回となった今回は、各校の探究活動の取組みについて成果発表会を行いました。

グローバル探究はそれぞれのチームの現在最終発表のタイミングと重なり、大変中身の濃い発表をして他校の生徒にも貢献できていたと思います。また他校の取組みも興味深く聞くことができました。 この交流会を通して、参加生徒の視野が広がり今後の活動にも活かしてくれることを願います。