校舎に「第3期隠岐島前教育魅力化構想23の物語」が掲示されました

隠岐島前地域および本校では、現在、第3期隠岐島前教育魅力化構想を推進しています。

この構想の中には、隠岐島前地域や本校で起こってほしい未来が描かれた23の物語が描かれています。

この度、生徒会が中心になって、その物語を校舎の至る所に掲示しました。

生徒会では、物語に関係しそうな場所を検討し、設置場所を決め、フレームも本校の特徴である「多様性」を表現し、カラフルなフレームを使用しました。

目指したい構想が常に目の触れるところにあることで、生徒・教職員が一人ひとり意識し、訪れた地域の方とも構想を基に話が盛り上がり、発展し、本校および島前地域の教育がより魅力的なっていくことを願っています。