24日(木)、2年生夢探究で成果発表会の最終リハーサルを行いました

24日(木)の2年生の夢探究では、3月14日(月)に行われる探究成果発表会の最終リハーサルを行いました。

昨年度の探究成果発表会

発表は、ポスター形式で行われ、どのチームも1年間の集大成を発表していました。

当日は、今回の最終リハーサルで選ばれた1チームが代表で全体発表を行います。

また、それ以外の全てのチームは、ポスターセッションで発表します。

最終リハーサルの後には、それぞれのチームで、もらった意見や質問を基に最後の修正を行っていました。どのチームも探究成果発表会に向けて、入念な準備を行っています。

今回の最終リハーサルを活かして、3月14日(月)の本番では、これまでの学びを存分に発信し、参観者から意見をもらって、来年度の学びにつなげてほしいと思います。

これまで、生徒の探究活動にご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。