13日(木)、職員会議で学校経営推進プロジェクトの進捗について共有されました

13日(木)、職員会議で学校経営推進プロジェクトの進捗について、3つのプロジェクト(踏み込み・振り返り・授業共創)から共有がありました。

踏み込みプロジェクトでは、踏み込みカードの作成や失敗ラジオの放送など、踏み込みの促進・双発や失敗から学べる事例などを紹介しています。

振り返りプロジェクトでは、あらゆるワークショップの実践などを行い、実践を通して、最適な振り返り方法を探究しています。

授業共創プロジェクトでは、「日常と授業を橋渡しする」というスローガンにのっとり、生徒から日常での疑問を集め、授業を形にしました。

一学期の実践を、これから二学期に向けて活かしていけたらと思います。

ここから、生徒との共創もますます進んでいくことと思います。