生徒・教職員の踏み込みカードを作成しました

学校経営目標推進チーム、踏み込みプロジェクトにより、全校生徒・教職員の挑戦を宣言する踏み込みカードを作成し、校舎に掲示しました。

昨年度は、学校行事である失敗の日で踏み込みカードを作成しましたが、今年度は、失敗の日で半年の踏み込みを振り返り、次への踏み込みを見つけることができるよう、一学期のうちに踏み込みカードを作成しました。

これは、昨年度の踏み込みプロジェクトの活動を振り返り、今年度改善された実践です。

早速、生徒も自分や友人の踏み込みカードを眺めながら盛り上がっています。

<踏み込みカードとは>

昨年度は、この踏み込みカードから、生徒や教職員の中で、数々の踏み込みが生まれました。

さて、今年度は、どんな踏み込みのドラマが生まれることでしょう。楽しみです。