グローバル探究(ブータン)チームがブータンに到着しました

24日(月)は移動日で、隠岐島前高校から羽田空港、そしてバンコクからブータンに、約1日かけて到着しました。

到着後は首都ティンプーに移動し、チベット料理やCSI MARKETや野菜市場などを見学したり、ショッピングをしたりして、都市の特徴の理解に努めました。

また、実際に物品を購入することで、ブータンのお金のレートについても学び、授業で学んだ経済活動のあり方を直に理解することができました。

生徒たちは初めての海外旅行で旅の疲れもありましたが、異国の情緒漂う都市に感嘆していました。

生徒からは、「ブータンの人が優しかった」「ブータンの文化に触れられて良かった」などの感想もあり、明日以降の本格的な探究活動に弾みをつけることができました。