ハロウィンイベントでお手伝いをさせていただきました

24日(土)、西ノ島町のコミュニティ図書館「いかあ屋」で行われたハロウィンイベントで、本校生徒がボランティアスタッフとして参加し、お菓子づくりや、子どもたちへの絵本の読み聞かせなどをさせていただきました。

絵本の読み聞かせは事前に練習も行って臨みましたが、参加してくれた子どもたちのリアクションにも助けられ、高校生たちもホッと一安心していました。

11月14日(土)には図書館フェスティバルも実施予定で、本校の生徒たちがブースを出展させていただく予定です。そちらもぜひお楽しみにお待ちください。
今回機会をいただいた「いかあ屋」の皆さま、西ノ島町教育委員会の皆さま、改めてありがとうございました。そして参加した高校生のみなさん、お疲れさまでした。