8日(月)、2年生の研修旅行1日目が無事終了しました

8日(月)、本校2年生の研修旅行1日目が無事終了しました。

心配していた天候にも恵まれ、本日から無事に研修旅行に出発することができました。体調不良者もなく、初日を終えることができました。

朝は体育館に集まり、みんなで集まって港に行きました。船の中でも友達と話をしながら楽しい時間を過ごしました。

境港に着いてから、歩いて水木しげるロードにいきました。鬼太郎グッズを買ったり、軽食をとったりとそれぞれが満喫した時間を過ごしました。

その後、松江にある「エクセルホテル東急」にバスで移動しました。バスの中でも盛り上がり、着いてからはプレゼン練習をしました。ジゼル先生にプレゼンの極意を教えてもらい、最終チェックに余念がありませんでした。きっと明日は素晴らしいプレゼンをしてくれることと思います。とても楽しみにしています。

練習も終わり、夕食をとりました。明日のプレゼンの班で食べました。豪華なお食事をゆっくりと味わって、英気を養いました。

夕方から雨が少しずつ降ってきましたが、明日は天候も生徒の気持ちも快晴になることを願っています。