23日(木)、2年生がHR活動で、旧道Feel℃Walkを行いました

23日(木)、2年生全員で、海士町の旧道を歩きました。

海士町の御波地区から日須賀地区に通るこの旧道は、その昔、地元の小学生の通学路だった道だそうです。

今年度、高校2年生の1年間のみの島留学(地域みらい留学365)で宮城県から島留学で来ていた小林京胡さんが、マイプロジェクトとして、一年間かけて地元の方と開拓しました。

今回、3月末を持って地元の宮城県に帰る小林さんと2年生全員の最後の思い出にと、2年生学年主任を中心に学年団で企画しました。

当日は、バスで移動したのち、緊急対応ができる体制を整え、旧道を2年生全員で歩きました。

小林さんに説明してもらいながら歩いた道のりを、全員が楽しんでいるように見えました。

2年生は、来月から3年生になります。

学校のリーダーとして、引き続き頑張ってもらいたいです。

小林さん、島前高校に来てくれてありがとうございます。

宮城県の高校に戻っても、元気に頑張ってください。

教職員一同、応援しています。