14 日(火)、令和4年度第2回運営指導(共創)委員会が開催されました

14日(火)、本校が採択されている、「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」、「新時代に対応した高等学校改革推進事業(普通科改革支援事業)」について、今年度第2回となる運営指導(共創)委員会を開催しました。

会の中では、同日に行われた本校の「探究成果発表会」の感想をいただきました。委員さんからは、「発表の随所に「振り返り」が見られ、昨年度より「振り返り」が文化になってきているのを感じた。」「大人の発表で、教職員の赤裸々な悩みや授業づくりの背景を生徒に向けて発表することに価値を感じた。」など感想をいただきました。

また、今年度最終年度となる「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」についての成果や課題、今年度が初年度となる「新時代に対応した高等学校改革推進事業(普通科改革支援事業)」についての進捗報告をさせていただき、助言・アドバイスをいただきました。

本校は、「新時代に対応した高等学校改革推進事業(普通科改革支援事業)」についての運営指導委員会を「運営共創委員会」と位置付けており、助言・アドバイスに留まらず、委員さんに日々伴走していただき、専門性や知見を適宜いただきながら、事業を推進しています。

運営指導委員の皆さま、ご多忙の中、ご来校ありがとうございました。

また、「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」の運営指導委員の皆さま、これまで3年間のご支援ありがとうございました。これまでの学びを糧に、益々精進していきたいと思います。引き続き、よろしくお願いいたします。