高校総体バレーボール競技代替大会が開催されます

明日(24日)から高等学校総合体育大会バレーボール競技代替大会が開催されます。

本日は前日練習として、松江市立女子高等学校と3セット半試合をさせていただきました。 朝、澤井キャプテンが教職員に対し、「このような状況で部活動ができることに感謝し、またこのような状況で公式戦に参加させてもらえることに感謝し、精一杯戦います」と心からの感謝の気持ちを述べていました。

24日(金)は午前10:40から松江市立女子高等学校と、この試合に勝った場合15:20から松江農林高等学校と対戦します。本大会は、3年生の保護者のみ観戦可能となります。

さぁこれまでの活動の集大成です。今まで悩みながらもチームをまとめ上げたキャプテンと、それをサポートした副キャプテン。最後の練習試合で怪我をしましたが、今、ここに、怪我をしても最後まで戦い抜く強い精神力を見せてくれています。また、試合後にホームページを更新します。13名の部員の勇姿をご覧ください。チームスタッフ、部員、保護者で心を合わせて戦ってまいります。応援宜しくお願いします。