東地区・郵便局のイルミネーションを設置しました

先日掲載しました通り、12月のクリスマスに合わせて、本校生徒らが町内の様々なところでイルミネーションの設置を手伝わせていただいています。

今回のご依頼は海士町・東区にある「海士郵便局」で、1年生6名がイルミネーションの設置をお手伝いしました。

イルミネーション設置に際しては、事前打ち合わせをして、デザインや材料を一から準備しました。作成の過程でも、電球の光具合や見せ方を考えて柔軟に計画を変更しながら作り上げました。ある材料をいかによく見せるか、ないものは他のものでカバーできないか、チームで作戦会議を何度も重ねて工夫している姿が印象的でした。

生徒らは「地域の人に少しでも楽しんでほしい」、「見た人が笑顔になってほしい」という会話を作業中によくしていました。ぜひ郵便局のイルミネーションを見て、地域の方の心に温かい光が灯るきっかけになればと思います。

今回機会をつくってくださった海士郵便局の局長様をはじめとする郵便局の皆様に改めて感謝申し上げます。クリスマスくらいまで点灯していますので、お近くを通り掛かった際にはぜひご覧ください。