14日(金)、授業魅力化プロジェクトチームより視察報告がありました

14日(金)、職員会議の中で、学校経営目標推進プロジェクトの1つ授業魅力化プロジェクトチームより、東京視察の報告会がありました。

授業魅力化プロジェクトチームは、「真に個別最適されてた学習の展開により、基礎学力の確実な定着」を目指して取り組んでいます。

今回は、先月に先進地視察として訪問したKUMON 晴海フロント教室さんと(株)プラスティー教育研究所さんにお伺いし、そこでの学びや本校に活かせるポイントについて、プロジェクトリーダーの曽田先生より報告がありました。

今回は、敢えて「学校」ではなく、「個別最適な学び」観点から学習塾さんに視察に行きました。

本校の授業の中で、「どう個別最適な学びを実現していくのか」視察先で学んだことを学校全体に還元し、引き続き探究していきたいと思います。

受け入れ先の皆さま、ありがとうございました。